Адрес: г.Астрахань, ул. 1-й п-д Маршанский,14 /3-й п-д Маршанский, 17, лит. Ш2.

E-mail: termo-tehnologia@rambler.ru

Добро пожаловать в компанию Термо-Технология!

Преимущества использования блочных котельных


Преимущества, объективные причины и рациональность использования блочных котельных!

1.     Современные котельные полностью или частично подвергаются автоматизации, поэтому работа котельной не требует постоянного присутствия персонала. Экономия на обслуживании котельной составляет 7-8% от общей стоимости вырабатываемой тепловой энергии.

2.     Не требует затрат на содержание строительных конструкций (покраска и ремонт строительных, ограждающих, несущих конструкций, ремонт кровли) весь период эксплуатации (~20лет). Экономия на затратах по содержанию котельной составит 2-3 % от общей стоимости вырабатываемой тепловой энергии.

3.     Ликвидность блочной котельной, как объекта движимого имущества в случаях переезда бизнеса или его ликвидации. Блочную котельную имеется возможность продать, как движимый объект, как оборудование бывшее в употреблении, при этом повторная сдача котельной органам Ростехнадзора не требуется, т.к. объект имеет сертификат государственного стандарта и является готовым заводским изделием, прошедшим все допуски производственного контроля на заводе изготовителе.

4.     Возможность быстрой реализации проекта строительства котельной в срок от 1 до 2-х месяцев за счет отсутствия требований сооружать капитальные строительные элементы. Блочно — модульная котельная может быть установлена на основании из дорожных плит.

5.     Вариативность эстетических решений (форма, цвет, планировочные решения) позволяет  индивидуально оформить и архитектурно привязать блочную котельную к основному объекту теплоснабжения.

6.     Применение блочных котельных крышного исполнения позволяет установить котельную на ограниченной площади и избежать необходимости оформления документов землепользования, также полностью исключить теплопотери за счёт естественной циркуляции теплоносителя, что позволяет сэкономить до 3 %  затрат на выработку тепла от котельной.

7.     Погодное регулирование и привязка управления котельной к температуре внутри помещений абонента позволяет не допускать «перетопа» и обеспечивает хорошую циркуляцию. Наличие параметра эксплуатации котельной «День/Ночь», позволяющего в ночное время снизить температуру внутри помещений на 2-3 º С от дневной нормы,  даёт возможность создать комфортные и оптимальные (согласно санитарным нормам) условия для сна, также это позволяет обеспечить снижение себестоимости тепла от котельной до 5 %.

8.     Модуляционное управление горением горелки, установленных на ряде котлов в котельных, относящихся к «Элит — классу», позволяет снизить затраты на себестоимость тепла до 3% за счёт качественного регулирования процессами горения, не допускающего перегрев уходящих газов из котла, а также превышения температурных параметров нагрева теплоносителя.

9.     СМС оповещение, а также возможность управлять котельной по средствам мобильного телефона или планшета (удаленное управление) позволяет контролировать работу блочно-модульной котельной, в том числе визуально,  на любом расстоянии.

10. Каркас котельной и облегченная ограждающая конструкция, рассчитанная на лёгкость сбрасывания при аварии или хлопке, позволяют избежать травмирования  людей, находящихся вблизи объекта теплоснабжения,  в отличие от котельных встроенного типа или котельных, имеющих тяжелые строительные конструкции, в которых при создавшихся аварийных ситуациях возможно травмирование людей, вплоть до летального исхода.

11. При производстве блочно-модульных котельных используются исключительно самые качественные материалы, которые обладают отличными звукоизоляционными свойствами и снижают уровень технологического шума.

12. Блочные котельные могут быть установлены в непосредственной близости от объекта теплоснабжения (в отличие от стационарных котельных), что делает их  более производительными, также  близость расположения котельной позволяет сэкономить средства на строительстве и эксплуатации теплотрасс.

13. Удобство транспортировки блочной котельной отдельными модулями в пределах разрешенных габаритов.

Основные преимущества использования блочной котельной (тезисно):

— дистанционное/автоматизированное управление

— быстрота изготовления и ввода в эксплуатацию

— вариативность решений в изготовлении/мощности

— возможность создания единого архитектурного ансамбля с отапливаемым объектом

— возможность крышного размещения

— погодное регулирование автоматики

— отличные звукоизоляционные свойства

— ликвидность на вторичном рынке

— удобство транспортировки