• +7 (8512) 57-20-00, +7 (8512) 57-30-29
  • 414042 г. Астрахань ул. 1-й проезд Маршанский/
    3-й проезд Маршанский, 14/17
  • termo-tehnologia@rambler.ru

Крышные котельные

Своё название крышная котельная получила из-за места расположения: её возводят на крыше здания в специально оборудованном помещении, при этом тепловой пункт может быть расположен как в помещении крышной котельной, так и в подвале здания-потребителя, а также на цокольном или на первом этажах.

Крышные котельные традиционно используются при дефиците городских тепловых мощностей, в новых районах или на отдельно стоящих зданиях, к которым по какой-то причине или по личному выбору жильцов невозможно провести магистраль к теплоцентрали. Они предназначаются для обеспечения потребителей бесперебойным, безопасным и экономичным теплом и горячим водоснабжением и работают без привлечения дополнительного обслуживающего персонала.

Среди преимуществ крышных котельных — простота эксплуатации, низкие теплопотери, отсутствие необходимости возводить под отопительные цели дополнительные здания, возможность полностью автоматизировать систему, а также оставлять её в активном состоянии круглогодично, минуя трудоёмкие этапы остановки и запуска котельной. Крышная котельная — сравнительно недорогое и эффективное решение, позволяющее сэкономить на монтажных работах и дополнительных сотрудниках.